吉林社保”原政策”补缴欠费

【导语】:吉林社保有哪些人可以按“原政策”来进行补缴欠费的,需要什么材料呢?本地宝小编为你解答

  经审批,符合下列条件之一可按“原政策”补缴欠费

  一是享受城镇低保、残疾人、抚养未成年子女单亲家庭成员、失地农民等就业困难人员;

  二是困难厂办大集体职工个人接续养老保险关系人员;

  三是本人或配偶、子女为重大疾病人员;

  四是对中断缴费期间领取过失业金、服过兵役、有机关和财政拨款事业单位工作经历或有过服刑劳教经历进行剔除后,中断缴费时间不超过3年的人员。

  上述人员需提供相应证明资料至市社会保险事业管理局个体处经办窗口办理“原标准”审批手续。

  其中,享受城镇居民最低生活保障的失业人员,需提供本人身份证、低保证及低保领取存折;残疾失业人员,需提供本人身份证及残疾证;抚养未成年子女单亲家庭成员,需提供户口簿及街道证明;失地农民,需提供“征地协议”和乡镇证明;困难厂办大集体职工个人续保人员,需提供本人人事档案;本人或配偶、子女为重大疾病人员,需提供户口簿及吉林市基本医疗保险慢性病、重大疾病申报审批表;有过服兵役、机关和财政拨款事业单位工作、服刑劳教经历的人员,需提供本人人事档案,其中服刑劳教人员需同时提供法院判决书等资料;领取失业金人员,需提供本人身份证。

  为了缓解缴费高峰给参保人员带来的不便,以个人身份按“原标准”缴费人员缴纳2008年至2014年保费,可至吉林银行任一网点缴纳。

 

好消息!吉林本地宝(jilinbdb)微信公众号开通可以查询吉林社保!

扫描二维码关注吉林本地宝,发送社保”即可查询社保个人账户信息及缴费情况等服务。

小编贴士:如需微信在线查询社保余额,请微信搜索吉林本地宝”或扫描下方二维码,关注吉林本地宝(微信号:jilindao)微信,发送关键词社保”,即可在线查询。或者运用微信后台留言小编,小编定当知无不言言无不尽。

吉林社保”原政策”补缴欠费

手机访问 吉林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1